大师简介

华健,研究员级高级工艺美术师,江苏省陶瓷艺术大师,宜兴市非物质文化遗产项目代表性传承人。

1964年5月生于陶都1982年师从工艺美术大师顾绍培、受到了严格的造型工艺训练,全手工成型基础扎实。在处理以方为主的造型方面得心应手,方圆之间游刃有余。其中"鸣远四足方壶""觚棱壶"和"传炉壶"有一定的代表性。在长期从艺过程中,作品不断展现新的水平和面貌,不只是作品造型更加严谨,更富有表现力,更可贵的是对前辈紫砂大师作品的领悟更为深刻,从中受到启迪和教益,在汲取和融合中使自已的作品更富神韵,如近期代表作"大彬六方壶"和"连连蹬高壶"在传统风格中又增添了现代意味。

《一个长方体的舞姿》获第二届全国陶瓷艺术展览入选奖

《分割与穿插组壶》获第八届全国陶瓷艺术创新设计评比优秀奖

《绍明四方壶》被中国陶瓷博物馆收藏

《大彬六方壶》获第三届太湖博览会金奖,并被中南海紫光阁收藏

《简洁对壶》获第三届太湖博览会银奖

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 何道洪 周桂珍 鲍志强 曹亚麟 吴鸣 华健 葛军 陈国良 曹婉芬
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.1: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.1
微信小程序
公众号